Kollege Leistungsträger

Die Zwillingskarriere ist unser Angebot für den optimalen Übergang. Zwillingsathlet*innen halten Anschluss auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, können aber ihre sportlichen Ziele weiterverfolgen.

Für das Zwillingsunternehmen öffnet sich die Chance, außergewöhnliche Nachwuchskräfte und Persönlichkeiten früh zu begeistern, zu binden und zu entwickeln. Beide Seiten investieren in ihre Zukunft. Die Sportstiftung NRW bringt sie zusammen und unterstützt mit passgenauen Lösungen zum Vorteil aller.

Kollege Leistungsträger
Für ein Miteinander von Sport, Ausbildung und Beruf

Local Heros stärken

Bewerber mit Qualität
dank Vorab-Check

Bewerber mit Qualität
dank Vorab-Check

Sportlerbörse: Einen Schritt voraus
im Wettbewerb umd Talente voraus

Sportlerbörse: Einen Schritt voraus
im Wettbewerb umd Talente voraus

Zwillingskarriere
Online-Sportlerbörse

Die Online-Sportlerbörse ist eine Matching-Plattform. Sie finden dort die Bewerbungsprofile von Athlet*innen und können kostenlos Stellenanzeigen speziell für die Zielgruppe einstellen. Häufig nachgefragt sind zum Beispiel Praktika, Partnerschaften für Abschlussarbeiten oder Werkstudentenstellen.

Wir vermitteln Ihnen in der Sportlerbörse ausschließlich qualifizierte Bewerbungen. Ihren persönlichen Zugang erhalten Sie über unser DokuMe-Portal. Unser Team berät und unterstützt Sie gerne bei allen Schritten.

Zur Sportlerbörse
Ablauf der Zwilligskarriere – ein Beispiel
1

Ihre Personalabteilung sucht Mitarbeiter*innen mit besonderen Eigenschaften und Fähigkeiten. Dafür erstellen Sie ein Unternehmensprofil in der Online-Sportlerbörse.

2

Dort stoßen Sie auf einen interessantes Athlet*innenprofil. Die Sportstiftung vermittelt Sie.

3

Sie verständigen sich auf eine Zusammenarbeit – zum Beispiel auf einen Werkstudentenjob – nach einem abgestimmten Zeitplan, je nach Trainings- und Wettkampfphase. Der oder die Sportler*in bekommt in Ihrem Unternehmen eine feste Bezugsperson zur Seite gestellt.

4

Der oder die Athlet*in empfiehlt sich. Sie wollen dieses Potenzial weiterentwickeln und bieten an, bei der Bachelor- oder Masterarbeit zu kooperieren.

5

Der oder die Athlet*in fühlt sich wohl und ist bereits bestens ins Unternehmen integriert. Nach der Sportkarriere mündet die Zwillingskarriere in eine dauerhafte, feste Zusammenarbeit.

„Das Modell Zwillingskarriere hat uns überzeugt. Es nutzt den Sportlern und uns.“

Dr. Stefan Küppers, Geschäftsführer Westnetz GmbH

Captains Day
28.01.22

Spitzensport und Wirtschaft begegnen sich. Hier nimmt die Zwillingskarriere Form an. Der Captains Day ist ein bundesweit einzigartiges Format. Bisher kombiniert mit einer Sportlerbörse, bei der sich Athlet*innen vor Firmenchefs präsentieren.

Die 10. Ausgabe wird infolge der Corona-Pandemie erst im Jahr 2022 stattfinden. Geplant sind dann u.a. neue Bausteine für die nachsportliche Karriereförderung.

Der Captains Day findet seit 2011 im Rahmen der Messe „boot“ in Düsseldorf. Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens und des Lockdowns wurde die „boot“ 2021 abgesagt.

Sommerfest

Unser gemütliches Grillfest zum Klönen mit der Community Wirtschaft & Leistungssport, vielen geförderten und ehemaligen Athlet*innen.

Nach der Corona bedingten Absage 2020, versuchen wir das Sommerfest vsl. im September 2021 wieder auf Gut Gnadental in Neuss stattfinden.

Storys und News
Haider Hassan