Dein Weg führt nach oben

Wir unterstützen, beraten und begleiten Dich in Sport, Schule, Ausbildung bis zum Berufseinstieg. Damit Du in allen Bereichen das Beste für Dich erreichst.

Gestalte mit uns Deinen persönlichen Karriereplan. Denn die Sportstiftung NRW gibt es in erster Linie deinetwegen. Alles, was wir tun, dient den Athleten*innen.

Dein Weg führt nach oben
für jede Phase Deiner Karriere

für jede Phase Deiner Karriere

Flexible Förderbausteine

Leistungssport mit Ausbildung
und Beruf vereinen

Leistungssport mit Ausbildung
und Beruf vereinen

Deine Optionen
Sportliche Förderung

Wir halten Dir den Rücken frei. Egal, ob im Sportinternat, während des Studiums, auf Deiner Reise zu den Olympischen oder Paralympischen Spielen und danach. Wenn’s gut läuft, aber auch in der Krise. Bei Umbrüchen im Sportlerleben geben wir besondere Impulse.

Wir fördern (Nachwuchs-) Athlet*innen aus NRW mit herausragenden Perspektiven. Mit einem Bundeskaderstatus bist Du in der Regel dabei. Jeder Förderantrag kommt an.

Zeig mir mehr
Berufliche Förderung

Die Goldmedaille genügt nicht, um Deine Zukunft abzusichern. Aber wir hätten einen ganz guten Plan.

Werde Praktiker! Sammle Schritt für Schritt Erfahrung im Berufsleben. Mit unserem Partnerpool entwickeln wir maßgeschneiderte Lösungen für Dich. Das Beste: Wir managen das parallel zu Deinem Sportalltag. Wir stoßen Dir die Tür zum Job auf.

Zeig mir mehr
Athleten Deutschland e.V

Athleten Deutschland wurde 2017 gegründet und will den für Deutschland startenden Athlet*innen erstmals ein echtes Mitspracherecht ermöglichen.
Unter dem Motto: Von Athlet*innen für Athlet*innen, kämpft der Verein für beste Bedingungen, damit Du Deine sportlichen und persönlichen Potenziale entfalten kannst. Die Sportstiftung NRW unterstützt diese Ziele ausdrücklich.

Support durch Mentaltalent

Du trainierst Kraft, Ausdauer, Taktik, … Aber wie steht es eigentlich um Deine mentalen Fähigkeiten? Mit mentalen Techniken kannst Du Dein Training unterstützen und zudem lernen, mit den täglichen Herausforderungen in Schule und Alltag besser umzugehen.

Wir arbeiten mit einem vertrauensvollen Team von Sportpsycholog*innen zusammen: mit der Initiative mentaltalent.

Support durch Mentaltalent