Erklär-Video: So fördert Euch die Sportstiftung NRW

Wir bieten Talenten Perspektive, indem wir die sportliche und die berufliche Karriere junger Athleten individuell und ganzheitlich fördern. Unser neues Erklär-Video mit Athletin Lena zeigt, wie das funktioniert. Die Zwillingskarriere ist dabei ein wesentlicher Baustein unserer dualen Förderung.

Direkt zum Video

Wer sind wir?
Die Sportstiftung NRW ist die bundesweit größte Initiative eines Landes zur Förderung des olympischen und paralympischen Leistungssports. Wir fördern den Leistungssport mit jährlich 4 Mio. Euro.

Unsere Maßnahmen zielen darauf, Nachwuchsathleten die Teilnahme an Olympischen oder Paralympischen Spielen sowie an Welt- und Europameisterschaften zu ermöglichen. Die Sportstiftung NRW ist dabei alleiniger Ansprechpartner zur Förderung des paralympischen Sports.

Um diese Ziele zu erreichen, treiben wir die Professionalisierung von sportartenübergreifenden Strukturen an den Konzentrationspunkten der Nachwuchs- und Spitzensportausbildung voran.
Mehr über die Arbeit Sportstiftung NRW