Unsere Botschafter

Ulrike Nasse-Meyfarth

Doppel-Olympiasiegerin Leichtathletik (Hochsprung)

"Wertschätzung gegenüber Menschen bedeutet, dass sich Systeme den Menschen anpassen müssen, niemals umgekehrt. Das gilt auch im System Sportkarriere."

Heide Ecker-Rosendahl

Leichtathletik-Olympiasiegerin im Weitsprung

„Wir wollen Begabungen fördern. Was wäre auch die Elite von morgen, ohne die Talente von heute.”

Marion Rodewald

Hockey-Olympiasiegerin, Vorstandsmitglied der Sportstiftung NRW

"Die Sportstiftung NRW hat die ehrgeizigste Nachwuchseliteförderung Olympia & Paralympics angestoßen, die je in einem Bundesland versucht wurde."

Heiner Brand

Handball-Weltmeister als Spieler und Trainer

"Spitzenleistung setzt die ausdauernde Fähigkeit voraus, sich immer wieder neu zu orientieren."

Heike Meier-Henkel

Leichtathletik-Olympiasiegerin, Welt- und Europameisterin

"Elitesein bedeutet ein faires und verantwortungsbewusstes Geben und Nehmen im besten und weitesten gesellschaftlichen Sinne."

Dr. Arnd Schmitt

Doppel-Olympiasieger Fechten

„Erfolg ist nie die Leistung eines Einzelnen, sondern stets das Resultat gemeinschaftlicher Arbeit und Förderung.”

Frank Ostholt

Olympiasieger und Weltmeister im Vielseitigkeitsreiten

"Fortschritt und Erfolg gibt es am ehesten dort, wo Menschen sich gegenseitig zu außergewöhnlichen Leistungen inspirieren und motivieren."

Frank Wieneke

Olympiasieger Judo als Athlet und Trainer

"Wer Leistung achtet und fordert, muss auch bereit sein, Leistung zu fördern."

Volker Grabow

Weltmeister und Olympia-Bronze im Rudern

"Es ist auch deshalb wichtig, unsere Leistungselite zu fördern, weil sie gleichzeitig dem Bedürfnis nach Vorbildern Rechnung trägt."

Carsten Fischer

Hockey-Olympiasieger

"Innovation entsteht nicht aus der Frage: Warum? Sie entsteht aus freiem Denken und der Frage: Warum nicht?"