Unsere Förderung

Breite Förderung: Strukturell und individuell

Trainer, Athleten oder Leistungssportregionen – gefördert wird, was den NRW-Leistungssport nach vorne bringt.

150 neue Jobs in 13 Jahren, das ist nur ein Erfolg der Förderung der Sportstiftung NRW. Von dem Fördermodell der Sportstiftung NRW profitieren olympische und paralympische Athleten aus mehr als 30 Sportarten. Die Sportstiftung NRW konzentriert sich auf Initiativen und Projekte, die zur Entwicklung des Leistungssports in Nordrhein-Westfalen beitragen. Dazu gehören der Einsatz von Trainerinnen und Trainern oder pädagogischen Fachkräften in Sportinternaten ebenso wie leistungsdiagnostische Maßnahmen und die Unterstützung der Sportlerinnen und Sportler bei ihrem Weg zu den Olympischen und Paralympischen Spielen.

Fördergrundsätze/Förderkriterien

Antrag auf Spitzenförderung