Gegen sexualisierte Gewalt im Sport

Unser Partner, die Deutsche Sporthochschule in Köln, sucht Teilnehmer für eine europaweit angelegte Studie.

Das Projekt VOICE verfolgt das Ziel, sexualisierte Gewalt aufzuarbeiten und den Betroffenen im Sport eine Stimme zu geben. Sexualisierte Gewalt wurde lange Zeit tabuisiert – auch im Sport. Nun sollen die Berichte von Betroffenen gehört und aufgearbeitet werden.

Wie entsteht im Sport sexualisierte Gewalt? Welche Bedingungen und Strukturen erschweren es, sexuali-sierte Gewalt aufzudecken und welche Folgen hat sexualisierte Gewalt für die Betroffenen, Sportverbände und -vereine? Diese und weitere Fragen sollen durch das von der EU geförderte Projekt VOICE beantwortet werden, um Empfehlungen und konkrete Informationsmaterialien zu entwickeln, die europaweit zur Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt im Sport genutzt werden können.

Alle wichtigen Infos finden Interessenten im Folder oder der Presseinfo.

Gegen sexualisierte Gewalt im Sport

Alle wichtigen Infos finden Interessenten im Folder oder der Presseinfo.